درابين العراق
|
|
| سمك فيليه بالبطاطس والجبنة الشيدر,,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فراشة رئيس اقسام
عدد الرسائل : 24 شنو شغلك : '____________ مزاجك اليوم شنو بس لا جاي هداد : :::::::::::::: تاريخ التسجيل : 20/10/2010
| موضوع: سمك فيليه بالبطاطس والجبنة الشيدر,,, الإثنين أكتوبر 25, 2010 7:20 am | |
| [b]
بينت دراسة حديثة أن المراهقين دون سن العشرين إذا أكلوا السمك مرة واحدة على الأقل أسبوعيا يزداد مستوى ذكائهم أكثر من غيرهم. وجاء في الدراسة التي أعدها باحثون سويديون وشملت 4 آلاف مراهق أن أكل هؤلاء للسمك مرة على الأقل أسبوعيا زاد قوة الإدراك لديهم في التخاطب مع الآخرين بحوالي 6 بالمئة، في حين أن تناول هذه المادة الغذائية لأكثر من مرة أسبوعيا زاد هذه القدرات بحوالي 11 بالمئة.
فاحرصي على أن لا يتأخر السمك عن مائدتك لصحة ونماء أفضل لأبنائك، ومطبخ نسيجها يقدم لك هذا الطبق الظريف لأكلة لذيذة أساسها السمك.
المقادير:
* كيلو سمك فيليه * نصف كيلو من البطاطس المسلوقة والمهروسة * 100 جرام جبنة شيدر * كوب دقيق * بيضتين مخفوقتين * 100 جرام بقسماط * زبدة * ملح وتشكيلة بهارات السمك التي تفضلين * زيت للقلي ليمون وبقدونس للزينة
طريقة التحضير:
1. بداية قومي بدهن السمك بالزبدة وتبليه بالبهارات والملح وتغطيته بورق ألمونيوم، ثم قومي بوضع إناء على النار فيه ماء واتركيه حتى يغلي، ثم قومي بوضع الطبق الذي به السمك على الإناء فوق بخار الماء واتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك. 2. قومي ببشر الجبن وهرس البطاطس المسلوقة، وتقطيع السمك، ووضع البطاطس المهروسة والجبن المبشورة مع السمك في طبق وخلطها جيدا. 3. يقسم الخليط إلى قطع متساوية، ثم افردي كل قطعة فردا خفيفا على شكل قرص دائري، بعد ذلك قومي بتغطية كل قرص من هذه الأقراص ببعض بالدقيق، وضعيها في البيض، وبعد ذلك في البقسماط، ثم قومي بقلي أقراص السمك في الزيت حتى تحمر من الأسفل ثم اقلبيه على الجانب الآخر حتى يحمر أيضا. 4. ضعي السمك على ورق زبدة، ثم قومي بتزيين أقراص السمك بشرائح الليمون والبقدونس. ان شاء الله عجبتكم بالف صحة وهنا,,,[/b] | |
| | | | سمك فيليه بالبطاطس والجبنة الشيدر,,, | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|