درابين العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

درابين العراق


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة
رئيس اقسام



انثى عدد الرسائل : 24
شنو شغلك : '____________
مزاجك اليوم شنو بس لا جاي هداد : ::::::::::::::
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة,,, Empty
مُساهمةموضوع: بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة,,,   بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة,,, Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 7:24 am

[size=25]بيكاتا اللحم بالمشروم


بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة,,, 32140


المقادير:
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني
الطريقة:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.
في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
وبألف صحة وهنا,
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درابين العراق :: مطبخ حواء: طبخ - وصفات - اكلات - طريقة تحضير - معجنات - حلويات - تعليم الطبخ-
انتقل الى: